Esta noche, cena en un Restaurante típico japonés (un Izakaya) en Saarbrücken (Alemania), en Hashimoto’s, al lado del «Alt Stadt» (Casco Antiguo).
Es el equivalente japonés de las «cervecerías» en casa. Todo estaba delicioso y abundante.
Aquí están los platos que comí:
– Takoyaki: Plato típico de Osaka, bolitas rellenas de pulpo cubiertas con salsa dulce-salada y mayonesa.
– Ramen Tonkotsu: Bol con fideos japoneses y caldo cremoso, una loncha de cerdo tierno, bambú, cebolletas y jengibre encurtido y una hoja de alga (Nori).
– Gyoza: Ravioles japoneses a la parrilla rellenos de una sabrosa mezcla de carne y verduras.
– Natto: Frijoles de soja fermentados, más bien «pegajosos», ¡es muy especial pero muy bueno!
– Nigiri de Atún (Sushi).
– Curry Japonés: Salsa espesa y cremosa con ternera muy tierna y arroz blanco.
– Katsudon: chuleta de cerdo empanizada